Pains au lait à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Pains au lait à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine - 80 g de beurre - 30 cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulangerie - 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre - 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 cuillère à café de sel

Préparation Pains au lait à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Faire tiédir le lait. Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, le beurre, l'oeuf, le sucre, le sel. Ajouter le mélange lait/levure. Ajouter la fleur d'oranger. Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail).
  3. 3 Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 15 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules. Cuire environ 15 minutes à 200°C.