Tarte aux kiwis : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 55 avis
Imprimer

Délicieuse, cette tarte d'hiver émoustille les papilles. Toute simple, elle est à la portée des novices en cuisine. Succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte toute prête et posez-la avec son papier dans un moule à tarte. Découpez le papier qui dépasse en laissant 2 cm au bord. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de pâte avec la cassonade.
  2. 2 Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur la cassonade et enfournez pendant 15 minutes, 220°C.
  3. Pour finir
    Pendant que votre tarte cuit, battez la crème avec le jaune d'oeuf et le sucre. Quand les 15 minutes de cuisson sont passées, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler sandrine spr - 28 janvier 2015
Excellent

j'étais peu sceptique mais finalement c'est très très bon!
j'adore le petit gout acidulé du kiwi, le croustillant de la pate et la douceur de la crème sur le dessus. essayer c'est l'adopter!

Signaler isabelle.c70.jdf - 16 mars 2013
Excellent

très bon et original
a faire pour son originalité et son gout un peu acidulé...très bon pour l'ensemble des convives
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de cannelle et de la vanille

Signaler Karine - 21 juin 2012
Excellent

Miaaaam
Une recette rapide et facile à faire, qui a ravi toute la tite famille, même le bébé encore dans le ventre de sa maman. Or, Dieu sait combien il est difficile :)
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte feuilleté par une pâte sablée, j'ai utilisé de la crème semi-épaisse (la brique entière de 20 cl - 18% MG) et une fois la cuisson terminée, j'ai rajouté des morceaux d'ananas frais par dessus... Un dessert plutôt léger et frais!!

Signaler fabienne_l6 - 15 juin 2011
Très bien

Bon!
Nous avons eu beaucoup de plaisir à manger cette tarte que j'ai fais quelques peu différente car n'ayant pas assez de kiwis, j'ai rajouté de la banane qui se sont révélées bien plus gouteuse que les kiwis qui étaient pourtant à point!

Ma suggestion : Je n'ai presque pas mis de sucre semoule mais 2sachets de sucre vanillé!
J'utilisais un reste de fond de tarte sucrée maison qui rajoutait un côté croustillant (et moins gras que la feuilletée...)

Signaler lydie-p71 - 6 janvier 2011
Très bien

Bien
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettras peut-être plus de kiwi car je trouve que le goût du fruit ne ressort pas assez.

Notez cette recette