Endives façon bressane

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Endives façon bressane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 endives - 2 blancs de poulet - 200 g de champignons de Paris - 40 g de gruyère râpé - 40 cl de crème fraîche - 1 pincée de noix muscade - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre

Préparation Endives façon bressane

  1. 1 Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
  2. 2 Préparer les champignons, les émincer. Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Ajouter les champignons.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.