5 endives
- 2 blancs de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 40 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix muscade
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
Préparation Endives façon bressane
1
Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
2
Préparer les champignons, les émincer. Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Ajouter les champignons.
3
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
Pour finir
Dans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.