Suprême de volaille au saumon et algues

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Suprême de volaille au saumon et algues

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 suprêmes de volaille de 150 g chacun (sur un poulet de 1,3 kg) - 50 g de salade exotique égouttée - 60 g de saumon fumé - 1 feuille de nori (dans les magasin asiatiques) - 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre - 10 cl de bouillon de volaille - 50 g de beurre - sel, poivre - 1 jus de citron jaune

Préparation Suprême de volaille au saumon et algues

  1. 1 Lever les suprêmes avec un couteau.
  2. 2 Séparer les aiguillettes et inciser les suprêmes, ensuite installer le Nori et le saumon, recouvrir avec l'aiguillette avant de rouler le tout dans un film alimentaire replié (au moins 6 couches).
  3. 3 Les cotés du film enroulés comme un bonbon doivent être repliés par dessous pour bloquer pendant la cuisson à la vapeur. Cuisson 10 minutes à la vapeur.
  4. 4 Confectionner la sauce : Bouillir dans une casserole le bouillon plus le jus de citron, hors du feu lier avec la fécule délayée avec un peu d'eau, remettre 1 minute sur le feu et ajouter le beurre à la sauce au dernier moment.
  5. Pour finir
    Couper les bouts du film et dresser les tranches de suprêmes sur une assiette avec un peu de mélange exotique tiédi au micro-ondes, accompagé de riz ou de nouilles fraîches. Napper avec la sauce pour faire briller.