Salade landaise au chèvre chaud et au miel

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette qui fera le bonheur des petits et des grands gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer, laver et émincer la salade puis la disposer en nid dans les 2 assiettes. Y déposer les tomates en formant un cercle aux extrémités de chaque assiette après les avoir rincé et coupé en demi rondelles.
  2. 2 Disperser quelques grattons de canards au centre de la préparation.
  3. 3 Couper les champignons de Paris en fines lamelles et les répartir dans les 2 assiettes. Ajouter les asperges après les avoir coupé en dés.
  4. 4 Faire revenir les lardons dans une poêle. Quand ils sont bien grillés, ajouter un peu de vinaigre de vin pour déglacer la poêle et donner plus de goût aux lardons puis les répartir sur la préparation.
  5. 5 Couper le fromage de chèvre en demi rondelles et en déposer 3 sur chaque toast puis ajouter un peu de miel. Les mettre au four (10 minutes environ) de façon à ce que le dessus soit bien doré et les déposer sur chaque assiette.
  6. Pour finir
    Dans une petite terrine, mettre 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère à café de miel, de l'huile, du vinaigre de vin, du sel, du poivre et bien mélanger le tout (mettre la vinaigrette au moment de déguster).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler solange-s51 - 12 juin 2015
Excellent

Très belle entrée assortie d'une excellente vinaigrette.

Je l'ai accompagnée de tranches de magret de canard fumé( et supprimé les lardons)

Signaler Brigitte - 2 mai 2014
Très bien

Très bien
J'ai allégé un peu la recette, car je l'ai faite en entrée. J'ai supprimé les grattons et les asperges.
C'était très bien, bon dosage, vinaigrette extra!
Ma suggestion : RAS

Signaler brigitte.c63 - 30 octobre 2011
Excellent

" délice du Sud Ouest" ...
excellent.....belle alchimie entre le fromage de chèvre et le miel....
Ma suggestion : j ai rajouté des cerneaux de noix ainsi que pignons de pin tout cela arrosé d un vignaire de framboise..!

Signaler brigitte.c63 - 29 octobre 2011
Excellent

" vive le Sud Ouest "
a noter le mariage parfait entre le miel et le fromage de chèvre....excellent
Ma suggestion : je rajoute des cerneaux de noix , des pignions de pin , le tout arrosé de vinaigre de framboise...!

Signaler Isabelle - 30 novembre 2010
Très bien

Sympa
Elle a l'air très sympa cette recette.
Ma suggestion : Je vais la tester pour Noël, mais je remplacerai lardons et fromage de chèvre, je mettrai du foie gras et gésiers.

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