Sablés marbrés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Sablés marbrés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de beurre ramolli - 50 g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de lait - 175 g de farine - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Sablés marbrés

  1. 1 Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis incorporez-y le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
  2. 2 Mettez la farine dans une jatte. Aménagez un puits au centre et déposez la préparation précédente. Pétrissez rapidement à la main.
  3. 3 Faites deux parts égales avec la pâte. Mélangez à l'une 1 cuillère à soupe de cacao et à l'autre le sucre vanillé.
  4. 4 Roulez-les en boule et laissez reposer 15 minutes au frais.
  5. 5 Amalgamez grossièrement les deux boules. Etalez sur un plan de travail fariné.
  6. Pour finir
    Coupez les sablés avec un emporte-pièce. Faites cuire 10 minutes sur la plaque du four beurré. Four préchauffé à 210°C (thermostat 7).