75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Sablés marbrés
1
Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis incorporez-y le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
2
Mettez la farine dans une jatte. Aménagez un puits au centre et déposez la préparation précédente. Pétrissez rapidement à la main.
3
Faites deux parts égales avec la pâte. Mélangez à l'une 1 cuillère à soupe de cacao et à l'autre le sucre vanillé.
4
Roulez-les en boule et laissez reposer 15 minutes au frais.
5
Amalgamez grossièrement les deux boules.
Etalez sur un plan de travail fariné.
Pour finir
Coupez les sablés avec un emporte-pièce. Faites cuire 10 minutes sur la plaque du four beurré.
Four préchauffé à 210°C (thermostat 7).