Roulé de saumon sur lit de petits pois

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Roulé de saumon sur lit de petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets plats de saumon de 150 g - 300 g de petits pois écossés - 2 citrons - 4 brins de romarin - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel et poivre

Préparation Roulé de saumon sur lit de petits pois

  1. 1 Déposez dans un plat allant au four les filets de saumon. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d’une cuillère d’huile d’olive. Posez sur chaque filet un petit brin de romarin et roulez-les en les fixant avec des piques de bois.
  2. 2 Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Glissez les paupiettes au four et cuisez 12 minutes.
  4. 4 Faites cuire les petits pois à l’eau salée, 10 minutes environ. Egouttez-les et mixez-les en purée bien lisse. Incorporez le jus des citrons et le reste d’huile, mixez une seconde fois.
  5. Pour finir
    Nappez les assiettes de crème verte, déposez une paupiette au centre, poivrez et dégustez aussitôt, avec des tagliatelles.