Mousse de petits légumes : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mousse de petits légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes - 500 g de carottes - 200 g de brocolis - 3 œufs - 100 g de crème fleurette - sel et poivre

Préparation Mousse de petits légumes : la recette facile

  1. 1 Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
  2. 2 Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
  3. 3 Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
  4. 4 Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g de crème.
  5. 5 Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
  6. Pour finir
    Cuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C et laissez-les 35 minutes environ.