Moelleux fourré aux figues et aux framboises

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Moelleux fourré aux figues et aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 185 g de beurre - 185 g de sucre en poudre - 1 oeuf + 1 jaune - 355 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 6 figues sèches ou fraîches - le zeste d'une orange - 220 g de framboises fraîches ou surgelées - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 à 3 verres de jus d'orange

Préparation Moelleux fourré aux figues et aux framboises

  1. 1 Mélangez le beurre ramolli et 185 g sucre à l'aide d'une fourchette dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Incorporez la farine et la levure et ajoutez une pincée de sel (la pâte est assez épaisse). Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Beurrez un moule rond. Divisez la pâte en 2. Abaissez la première moitié pour couvrir le fond du moule.
  3. 3 Si vous utilisez des figues sèches faites-les gonfler 5 minutes dans du jus d'orange à feu doux.
  4. 4 Coupez les figues en 4 et déposez-les sur le fond de pâte avec les framboises encore surgelés et le zeste d'orange.
  5. 5 Recouvrez la garniture avec le reste de pâte. Humidifiez légèrement la pâte au pinceau et saupoudrez avec le sucre.
  6. Pour finir
    Faites cuire 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson lorsque l'on plante la d'un couteau la garniture ne doit pas coller au couteau. Laissez refroidr avant de démouler.