Crumble aux légumes

3 / 5  basé sur 3 avis
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Je vous propose une recette originale et fameuse ! Nous nous régalons chaque fois que je la fais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les légumes et émincer les échalotes. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte allant au four, y ajouter les échalotes pour les faire dorer.
  2. 2 Couper les carottes et les navets en bâtonnets, le potiron en morceaux. Emincer les blancs de poireaux, les laver, les égoutter.
  3. 3 Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 minutes. Bien mélanger.
  4. 4 Couvrir les légumes d'eau et faire cuire 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four à 175°C (four moyen). Mélanger les ingrédients du crumble. Retirer la cocotte du feu, verser le crumble et l'étaler pour le répartir sur les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    On peut mettre sous le gril pour dorer la surface du crumble (à surveiller !).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Catherine - 27 avril 2005
Bien

Question
Je n'ai pas trouvé d'orge, ni de graines de sésame sans cosse, où puis-je en acheter ? Merci.
Mais la recette était bonne quand même.

Signaler Norima - 3 juin 2007
Médiocre

Déçu
Un peu sec. Les proportions de la pâte à crumble ne sont pas bonnes : il y en a beaucoup trop. De plus, l'orge a disparu dans la description de la recette. Mais j'ai sans doute tout raté...
Ma suggestion : Peut-être faut-il rajouter un bouillon (poule, boeuf,...) aux légumes pour que ce plat ait plus de goût et soit moins sec ?

Signaler Salem - 24 février 2005
Excellent

Parfait pour les amis !
Très bonne recette. Très légère. Mes amis se sont régalés.
Ma suggestion : Néanmoins je conseillerais de rajouter une bonne cuillère de crème fraîche, sinon le plat est un peu sec.

Signaler Hélène - 14 mai 2005

Original
C'est très bon, même sans toutes les graines que je n'avais pas !

Ma suggestion : Je le fais souvent avec toutes sortes de légumes et je rajoute un peu d'eau à la mise au four pour que ça soit moins sec.

Signaler Maggie - 31 mars 2005

Et l'orge ?
Que fait-on de l'orge indiqué dans les ingrédients ? A aucun moment dans le cours de la recette on en reparle ?
Merci

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