Crumble aux légumes

Préparation 50 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crumble aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le fond de légumes : - 200 g de poireau coupé fin - 200 g de carottes coupées en bâtonnets - 200 g de navets coupés en bâtonnets - 500 g de potiron coupé en dés (facultatif) - 60 g d’orge - 3 échalotes - une cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel Pour le crumble : - 200 g de flocons d’avoine - 60 g de graines de sésame - 60 g de graines de tournesol - 4 cuillères à soupe d’huile - 1/2 cuillère à café de sel - 1 pincée de thym et de romarin

Préparation Crumble aux légumes

  1. 1 Eplucher les légumes et émincer les échalotes. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte allant au four, y ajouter les échalotes pour les faire dorer.
  2. 2 Couper les carottes et les navets en bâtonnets, le potiron en morceaux. Emincer les blancs de poireaux, les laver, les égoutter.
  3. 3 Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 minutes. Bien mélanger.
  4. 4 Couvrir les légumes d'eau et faire cuire 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four à 175°C (four moyen). Mélanger les ingrédients du crumble. Retirer la cocotte du feu, verser le crumble et l'étaler pour le répartir sur les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    On peut mettre sous le gril pour dorer la surface du crumble (à surveiller !).