Croquante aux choux

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Croquante aux choux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/4 de chou rouge - 1/4 de chou blanc (ou vert) - 1 carotte Assaisonnement : - 10 cl de vinaigre de cidre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de sel de céleri - 1 cuillère à soupe de poivre vert - 2 pincées de sel

Préparation Croquante aux choux

  1. 1 Emincez les choux très finement. Pelez et râpez la carotte. Placez ces légumes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre, la moutarde et le sel de céleri. Portez à ébullition. Ajoutez le sel et le poivre vert.
  3. 3 Hors du feu, incorporez l'huile d'olive en mélangeant bien. Versez l'assaisonnement chaud sur les légumes. Remuez à nouveau puis fermez le récipient.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir puis agitez vigoureusement le récipient pour que les légumes s'enrobent d'assaisonnement. Servez très frais.