Tarte mœlleuse chocolat/poires

Préparation 15 mn Cuisson 26 mn Temps Total 41 mn
Tarte mœlleuse chocolat/poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte sablée - une petite boîte de poires au sirop - 100 g de chocolat dessert - 30 g de beurre - 80 g de sucre glace - 2 oeufs - une pincée de sel

Préparation Tarte mœlleuse chocolat/poires

  1. 1 Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte et faire précuire pendant environ 6 minutes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer les jaunes des blancs et incorporer les jaunes au mélange chocolat/beurre. Ajouter le sucre puis bien mélanger.
  3. 3 Mettre la pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige ferme.
  4. 4 Incorporer les blancs au reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Sur la pâte, déposer les poires coupées en lamelles. Verser la préparation dessus, et enfourner environ 20 minutes à 180°C-200°C.