Riz aux chipolatas

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Riz aux chipolatas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 chipolatas - 500 g de riz - quelques lardons - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cubes de bouillon de boeuf - 1 gros oignon - 1 bouquet garni - 100 g de parmesan - 80 g de beurre - 1 cuillère à café de persil haché - sel, poivre

Préparation Riz aux chipolatas

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Déposez les chipolatas et laissez-les dorer de toutes parts. Egouttez-les. Laissez-les refroidir et taillez-les en fines rondelles.
  2. 2 Faites bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole et mettez les cubes de bouillon à dissoudre à feu doux.
  3. 3 Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, les lardons et les chipolatas. Laissez revenir à feu doux.
  4. 4 Versez le riz en remuant. Quand le riz devient transparent, ajoutez le bouquet garni et incorporez le bouillon de boeuf petit à petit en remuant.
  5. 5 Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
  6. Pour finir
    Incorporez au riz le parmesan et le beurre. Vérifiez l'assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Parsemez de persil haché et servez.