Pastis gascon (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pastis gascon (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 à 6 pommes (acidulées et un peu juteuses, pas de golden) - 2 à 3 cuillères à soupe sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pâtes feuilletées - 1/2 verre d'Armagnac

Préparation Pastis gascon (Tarte dessert)

  1. 1 Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles. Les mettre à macerer 1 heure au moins dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.
  2. 2 Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte.
  3. 3 Ajouter le sachet de sucre vanille. Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords. Faire un tout petit trou au centre (environ 1 cm de diamètre) pour que la chaleur du four pénètre bien dans la pâte et qu'elle ne craque pas.
  4. Pour finir
    Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.