Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
5 à 6 pommes (acidulées et un peu juteuses, pas de golden)
- 2 à 3 cuillères à soupe
sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 verre d'Armagnac
Préparation Pastis gascon (Tarte dessert)
1
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles. Les mettre à macerer 1 heure au moins dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.
2
Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte.
3
Ajouter le sachet de sucre vanille. Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords. Faire un tout petit trou au centre (environ 1 cm de diamètre) pour que la chaleur du four pénètre bien dans la pâte et qu'elle ne craque pas.
Pour finir
Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.