Blinis au sarrasin : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 55 mn
Blinis au sarrasin : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 30 blinis : - 500 g de farine de sarrasin - 250 g de farine de froment - 40 g de levure de boulanger - 3 oeufs - une pincée de sel - 1 verre de lait tiède - 2 verres de lait bouillant - 1 cuillère à soupe de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation Blinis au sarrasin : la recette facile

  1. 1 Tamisez ensemble 250 g de farine de sarrasin et 250 g de farine de froment. Mélangez-les avec le verre de lait tiède et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Laissez lever pendant 1 heure.
  2. 2 Ajoutez 250 g de farine de sarrasin et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever 1 heure.
  3. 3 Ajoutez 2 verres de lait bouillant et fouettez. Ajoutez une pincée de sel. Incorporez 3 jaunes d'oeufs, puis le beurre fondu et enfin les 3 blancs battus en neige avec la crème fraîche. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Pour finir
    Faites cuire un par un les blinis dans une petite poêle beurrée, en les retournant quand ils sont dorés sur le dessous. Dégustez-les chauds, accompagnés de saumon fumé, de crème fraîche, d'oeufs de saumon, de jus de citron.