Pain de curry au boeuf

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une façon originale de manger du curry, à la maison ou en sortie. Ideale pour un pic-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, et laisser lever au chaud 90 minutes.
  2. 2 Faire cuire la viande et les oignons émincés dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la creme fraîche et les épices. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes et râper les carottes. Ecraser en purée les patates, et verser les legumes dans le curry.
  4. 4 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des carrés de 1 centimètre d'épaisseur. Poser dessus une louche de garniture au curry et replier les disques. Les mouiller bords pour qu'ils restent soudés. Les rouler dans la chapelure.
  5. 5 Plonger les beignets dans le friture bouillante. Cuire 5 minutes par série de beignets.
  6. Pour finir
    Les égoutter et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 20 juin 2005
Très bien

Délicieux
Les petits pains de curry au boeuf, pourquoi pas ? me suis-je dit.
J'ai donc essayé. Un régal général !
J'ai refait. Toujours le même succès ! J'ai retrouvé mon fils en train d'en déguster un, froid, le lendemain au saut du lit.
A essayer et à adopter : vous allez aimer.
Ma suggestion : A accompagner d'une salade généreuse.

Signaler Caroline - 23 juin 2006
Bien

Très bonne idée...
...Pour un pique-nique mais j'ai trouvé cela un petit peu bourratif et sec.
Ma suggestion : La garniture est idéale avec des galettes mexicaines.

Signaler Carole - 28 février 2005
Excellent

Original et délicieux
Etonnante cette recette de pain au curry, je l'ai trouvé subtile et savourante, et toute ma famille s'est regalée !
On peut en faire aussi au poulet ?

Notez cette recette