Cookies (recette de Laura Todd)

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Cookies (recette de Laura Todd)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 à 40 cookies : - 250 g de beurre - 350 g de sucre en poudre roux - 375 g de farine - 350 g de pépites de chocolat noir - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cookies (recette de Laura Todd)

  1. 1 Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisammet mou pour être travaillé à la cuillère).
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
  3. 3 Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat (de préférence du Nestlé dessert) avec un gros couteau. C'est bien meilleur que les pépites achetées toute prêtes.
  4. 4 Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
  5. 5 Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
  6. Pour finir
    Cuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait).