Joue de boeuf : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 63 avis
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DifficultéFacile
Préparation2 h
Cuisson1 h
Temps total3 h 30 mn

Découvrez la recette de Joue de boeuf en daube, un plat savoureux, mijoté dans le vin rouge avec des carottes, oignons, lardons, ail et thym. C'est une recette familiale très conviviale.

Ingrédients

10 personnes
  • Joue de boeuf

    Joue de boeuf 2 kg

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 kg

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Vin rouge 1 litre

  • Thym

    Thym

  • Olive

    Olive

  • Laurier

    Laurier

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Orange

    Orange Zeste

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Préparation

  1. 1 Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
  2. 2 Égoutter la viande.
  3. 3 Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
  5. 5 Couvrir le volume de viande avec le vin.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 60 minutes. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Canom - 13 septembre 2023
Très bien

Merci pour cette recette. qui je l'espère sera à mon goût car je viens de le faire en rajoutant quelques ingrédients .
Je vous tiendrai au courant du résultat.
Merci

Signaler Moni78 - 22 février 2021
Excellent

Excellent ! Javais un doute car je be suis pas de la cuisine avec du vin rouge, mais vraiment ca be se sent pas la joye est fondante et delicieuse..__Merci pour cette recette

Signaler Etincelle85 - 3 novembre 2020
Très bien

En dehors des lardons que j'avais pas .. remplacés par jambon sec sous vide .. pas de laurier non plus .. vin : un cote du rhone Villages .. Excellent .

Signaler brice - 16 novembre 2018
Très bien

J'ai fait cette recette avec de très légères modifications, mais pour moi le temps de cuisson a été beaucoup plus long pour avoir une viande succulente. Quasi 3 heures à feu doux.

Signaler marie-claude-c48 - 15 janvier 2017
Excellent

C'est excellent, j'ai laissé mariner 24 heures ! J'ai supprimé le zeste d'orange, mais j'ai ajouté au moment de servir deux cuillères à café bombées de fond de veau.
J'ai laissé cuire 3 heures, c'était tendre à souhait il m'en reste pour demain je la servirai avec des pâtes. Merci pour cette recette que je referai sans modération.

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