Joue de boeuf : la meilleure recette

Préparation 2 h Cuisson 1 h Temps Total 3 h 30 mn
Joue de boeuf : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Joue de boeuf : 2 kg
  • Lardon : 200 g
  • Carotte : 1 kg
  • Oignon : 1 kg
  • Ail : 3 gousse
  • Vin rouge : 1 litre
  • Thym
  • Olive
  • Laurier
  • Huile d'olive
  • Orange

Préparation Joue de boeuf : la meilleure recette

  1. 1 Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
  2. 2 Égoutter la viande.
  3. 3 Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
  5. 5 Couvrir le volume de viande avec le vin.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 60 minutes. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.