Tarte choco-chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte choco-chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chèvre frais (genre Petit Billy) - 2 crottins de chèvre - 4 oeufs - 150 g de chocolat noir dessert - 5 cl de lait - 100 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 50 g de pignons - 1 pâte brisée

Préparation Tarte choco-chèvre

  1. 1 Etalez la pâte brisée au fond d'un moule. Coupez les crottins en tranches épaisses et disposez-les sur le fond de tarte. Ecrasez le chèvre frais avec 2 oeufs.
  2. 2 Versez dans le moule puis parsemez de pignons.
  3. 3 Faites fondre doucement le chocolat avec le lait. Quand le mélange est lisse, ajoutez 2 oeufs, le sucre et la poudre d'amandes et mélangez. Versez sur la tarte.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant environ 40 minutes. (la couche de chèvre va soulever celle de chocolat comme si elle voulait sortir, mais elle retombe à la sortie du four).