Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 40 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour 100 petits beurres :
- 400 g de beurre doux
- 250 g d'eau
- 5 g de sel
- 400 g de sucre cristal
- 1 kg de farine 55
- 10 g de levure chimique
Préparation Petits-beurres
1
Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).
2
Mettre la farine et la levure dans un saladier - Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.
Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).
3
Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.
Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un linge (mieux si on peut patienter jusqu'au lendemain).
4
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à 3 mm environ (s'aider de 2 règles).
5
A l'emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson - cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) - recommencer autant de fois que nécessaire.