Poireaux au jambon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Poireaux au jambon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 20 g de margarine - 20 g de farine - 1/2 l de lait - 50 g de gruyère râpé - sel, poivre - noix de muscade

Préparation Poireaux au jambon : la recette facile

  1. 1 Couper un peu du vert des poireaux, les fendre en 4 et bien les laver. Les faire cuire à l'autocuiseur 8 minutes et les égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer une béchamel, recette rapide au micro-ondes : faire fondre la matière grasse dans un saladier durant 2 minutes puis mélanger la farine et remettre 2 minutes au micro-ondes. Ensuite ajouter 1/3 du lait environ en mélangeant bien et remettre 2 minutes au micro-ondes puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du lait. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade, on peut aussi incorporer du gruyère râpé.
  3. 3 Sur chaque tranche de jambon, disposer un poireau et une cuillère de béchamel et rouler le tout, disposer dans un plat à four.
  4. Pour finir
    Recouvrir les roulades de jambon du reste de la béchamel et mettre au four 15 minutes à 240°C