Queue de boeuf mijotée

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Queue de boeuf mijotée

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 queue de boeuf - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1/2 l de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf - sel et poivre - herbes de Provence En accompagnement : - pommes de terre - champignons

Préparation Queue de boeuf mijotée

  1. 1 Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail. Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  2. 2 Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes). Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons. Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.