Bami indonésien

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Bami indonésien

Ingrédients / pour 6 personnes

  • haricots verts : 500 g
  • demi chou blanc : 1
  • paquets de vermicelles chinois transparents (voir photo mais choisir des paquets de la taille au dessus)) : 2
  • poulet coupés en lamelles : 4 blancs
  • oignons moyens : 2
  • soyo (sauce soja la meilleure marque à acheter Kikkoman voir photo) : 1 petit verre
  • huile : 3 c à s
  • coriandre : 1 botte
  • poivre
  • Riz thaï pour l'accompagnement

Préparation Bami indonésien

  1. 1 D’un coté, tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant, les découper grossièrement aux ciseaux quand ils sont dans l’eau, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide.
  2. 2 D’un autre coté : Couper les haricots verts en biais et les laver à l'eau froide dans une passoire. Couper le chou blanc en fines lamelles. Découper le poulet en fines lamelles
  3. 3 Dans un faitout, verser l'huile et les oignons coupés très fins. Quand ils commencent à roussir ajouter les morceaux de poulet coupés fins, laisser prendre et dorer un peu le poulet avant d’ajouter les haricots, puis le chou blanc Remuer le tout 1 ou 2 minutes. Quand les haricots et le chou sont saisis, poivrer, et ajouter le vermicelle chinois coupé.
  4. Pour finir
    Bien mélanger le tout avec le soyo à feu doux. En fin de cuisson, avant de servir, rajouter de la coriandre émincée grossièrement. Servir seul, ou avec du riz thaï en accompagnement.