Crêpes aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Crêpes aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuillères à soupe de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 15 cl d'eau - 200 g de petits lardons - 2 gousses d'ail - 150 g de fromage râpé - 200 g de tomates pelées concassées (en conserves) - 1 oignon - 5 feuilles de basilic (frais) - sel - poivre

Préparation Crêpes aux lardons

  1. 1 Les crêpes : Prendre un plat et y mettre la farine en y formant un puis au centre. Y incorporer les deux oeufs (entier) et battre le mélange en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter l'eau et le lait, toujours en battant énergiquement de manière à en faire une pâte sans grumeau. Laisser reposer.
  2. 2 La préparation : Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir les lardons pendant 5 à 10 minutes, suivant votre goût. Laisser reposer hors du feu.
  3. 3 Dans ce même wok, faites fondre l'oignon et l'ail émincés très finement. Laisser revenir 5 minutes. Y ajouter les tomates pelées concassées sans leur jus (à réserver de coté), les lardons et le basilic finement haché. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes et y ajouter une partie du jus des tomates pour que ce soit légèrement moins sec. En dernier lieu, ajouter 100 g du fromage râpé (garder 50 g pour le gratin) et le laisser se mélanger correctement à la préparation.
  4. 4 Cuire les crêpes, y mettre l'ensemble de la préparation et les rouler dans un plat à gratiner. Saupoudrer des 50 g restants de fromage râpé et à l'aide d'une louche, y déposer un filet du reste de jus de tomate.
  5. 5 Enfourner 15 minutes à plus ou moins à 180°C.
  6. Pour finir