Gratin helvète

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin helvète

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie - 8 tranches d'emmental - 8 demi-tranches de jambon - 1 verre de lait - 3 oeufs - noix de muscade - paprika - ciboulette - beurre - sel

Préparation Gratin helvète

  1. 1 Beurrez les tranches de pain de mie. Sur chaque tranche de pain, posez une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon.
  2. 2 Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré.
  3. 3 Battez les oeufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines.
  4. 4 Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
  5. 5 Faites gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Servez chaud avec une salade verte.