Salade de lentilles aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Salade de lentilles aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles vertes - 200 g de lardons - 3 petits oignons frais - 1 carotte - 1 bouquet garni (laurier/thym) Sauce vinaigrette : - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 filet de vinaigre balsamique - sel et poivre

Préparation Salade de lentilles aux lardons

  1. 1 Versez les lentilles dans un faitout et couvrez-les d’eau. Pelez les oignons frais. Epluchez la carotte, lavez-la et coupez la en fines rondelles. Mettez les oignons et la carotte dans le faitout. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez les finement. Préparez la sauce vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe d’huile de noix + 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin + 1 filet de vinaigre balsamique + sel + poivre.
  3. 3 Dans une poêle, faites dorer les lardons.
  4. Pour finir
    Servez les lentilles chaudes parsemées de lardons et d’échalotes. Arrosez de vinaigrette.