Salade méridionale

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Salade méridionale

Ingrédients / pour 4 personnes

    La salade
  • concombre : 1/2
  • petites tomates : 500 g
  • poivron vert : 1
  • oeufs durs : 4
  • thon au naturel : 100 g
  • oignon : 1
  • La sauce vinagrette
  • huile d'olive : 5 cl
  • vinaigre de vin : 2 c à s
  • basilic ciselées : 5 feuilles
  • ail : 1 gousse
  • gros sel : 1 c à c
  • sel poivre

Préparation Salade méridionale

  1. 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
  2. 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
  3. 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
  4. 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
  5. Pour finir
    Mettez au frais avant de servir.