Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile
Préparation 35 mnCuisson 4 hTemps Total 4 h 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 lapin coupé en morceaux (1,5 kg)
- 300 g de graisse de canard
- 2 oignons pelés et emincés
- 4-5 branches de thym
- 20 cl d'eau
- sel et poivre
Préparation Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile
1
Découper le lapin en morceaux.
Peler et emincer les oignons.
Effeuiller les branches de thym.
2
Faire fondre 150 g de graisse de canard dans la cocotte (en fonte de préférence), y mettre les oignons émincés les morceaux de lapin ainsi que le thym effeuillé.
Saler et poivrer.
3
Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 heures très doucement à couvert.
4
Au bout de 4 heures, désosser les morceaux de lapin puis effilocher la viande avec deux fourchettes dans un saladier. Mélanger longuement jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène.
5
Verser les rillettes encore chaudes dans une terrine.
Faire fondre la graisse restante et la mettre sur la terrine.
Pour finir
Laisser refroidir puis mettre 24 heures au réfrigérateur.