Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 35 mn
Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux (1,5 kg) - 300 g de graisse de canard - 2 oignons pelés et emincés - 4-5 branches de thym - 20 cl d'eau - sel et poivre

Préparation Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile

  1. 1 Découper le lapin en morceaux. Peler et emincer les oignons. Effeuiller les branches de thym.
  2. 2 Faire fondre 150 g de graisse de canard dans la cocotte (en fonte de préférence), y mettre les oignons émincés les morceaux de lapin ainsi que le thym effeuillé. Saler et poivrer.
  3. 3 Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 heures très doucement à couvert.
  4. 4 Au bout de 4 heures, désosser les morceaux de lapin puis effilocher la viande avec deux fourchettes dans un saladier. Mélanger longuement jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène.
  5. 5 Verser les rillettes encore chaudes dans une terrine. Faire fondre la graisse restante et la mettre sur la terrine.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre 24 heures au réfrigérateur.