Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée
- 3 oeufs + 1 jaune
- 240 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation Tarte coco meringuée
1
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Faites la cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
2
Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le jaune et 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum.
Versez cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four 20 minutes à 180°C.
3
Montez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Etalez la meringue sur la pâte. Remettez 10 minutes au four.
Pour finir
Après refroidissement, saupoudrez du reste de noix de coco râpée.