Tarte coco meringuée

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte coco meringuée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 3 oeufs + 1 jaune - 240 g de sucre en poudre - 20 g de farine - 100 g de noix de coco râpée - 15 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 pincée de sel

Préparation Tarte coco meringuée

  1. 1 Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Faites la cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
  2. 2 Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le jaune et 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four 20 minutes à 180°C.
  3. 3 Montez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Etalez la meringue sur la pâte. Remettez 10 minutes au four.
  4. Pour finir
    Après refroidissement, saupoudrez du reste de noix de coco râpée.