Tartare d'avocat au crabe et citron vert

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare d'avocat au crabe et citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gros avocats - 250 g de chair de crabe cuite - 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - piment séché - sel et poivre

Préparation Tartare d'avocat au crabe et citron vert

  1. 1 Mettre la chair de crabe dans un saladier, saler et poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'huile et mélanger. Mettre de côté la valeur de 2 cuillères à soupe.
  2. 2 Râper le zeste d'un citron et presser les 2 fruits. Ajouter le zeste râpé, du sel, du poivre, 1 à 2 pincées de piment et une cuillère à soupe d'huile.
  3. 3 Ouvrir les avocats en 2, les dénoyauter et retirer la peau. Emincer 5 moitiés en dés, puis les mélanger au jus. Détailler la dernière moitié en fines lamelles
  4. Pour finir
    Poser un cercle de 7 cm de diamètre au centre de chaque assiette. Disposer au fond une couche de dés d'avocat, puis de crabe et recouvrir d'avocat. Décorer le dessus avec une rosace de lamelles d'avocat et un peu de crabe réservé. Poser les cercles, poivrer au moulin et servir.