Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte sablée
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
Préparation Tarte aux groseilles : la meilleure recette
1
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
Pour finir
Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.