Tarte aux groseilles : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux groseilles : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée - 5 oeufs - 250 g de sucre - 50 g de noisettes en poudre - 50 g d'amandes en poudre - 400 g de groseilles fraîches ou surgelées

Préparation Tarte aux groseilles : la meilleure recette

  1. 1 Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.