Salade de pamplemousse

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de pamplemousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat
  • 1 salade verte
  • 200 g de crevettes roses
  • 250 g de saumon fumé
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 peu d’eau
  • 2 brins de cerfeuil
  • sel et poivre blanc

Préparation Salade de pamplemousse

  1. 1 Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers de membrane en récupérant le jus dans une jatte. Coupez le saumon en lanières et décortiquez les crevettes. Lavez la salade et essorez-la. Coupez l’avocat en deux, prélevez des boules à l’aide d’une cuillère parisienne et arrosez-les de jus de pamplemousse.
  2. 2 Préparez une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec moutarde, ketchup, sel, poivre, un peu de jus de pamplemousse et un peu d’eau.
  3. Pour finir
    Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes. Réservez au frais. Servez décoré de pluches de cerfeuil avec la sauce à part.