Charlotte aux poires : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 20 mn
Charlotte aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boite de poires au sirop - 125 g sucre en poudre - 5 feuilles de gélatine - 3 dl crème fraîche - 25 boudoirs - coulis de framboise - alcool de poires

Préparation Charlotte aux poires : la recette facile

  1. 1 Mixer la moitié des poires en purée, ajouter le sucre et faire réduire le tout à feu doux.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Couper le reste des poires en petits dés. Battre fermement la crème.
  3. 3 Mélanger la gélatine à la purée de poires chaudes, laisser refroidir. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop enrichi d'alcool de poires et tapisser le fond et les bords du moule à charlotte.
  4. 4 Mélanger la purée de poires refroidie, les dés de poires et la crème fouettée, verser le tout dans le moule. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
  5. 5 Découper les morceaux de boudoirs qui "dépassent" et retourner la charlotte sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Napper avec le coulis de framboise.