Pommes de terre à la sarladaise

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Pommes de terre à la sarladaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pommes de terre (Belle de Fontenay ou Roseval) : 800 g
  • graisse d'oie : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • persil plat : 5 branches
  • sel poivre

Préparation Pommes de terre à la sarladaise

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
  2. 2 Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etalez les pommes de terre à la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
  3. 3 Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
  4. 4 Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
  5. 5 Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Mélangez ces ingrédients et intercalez délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.