Croûtes au lard

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Croûtes au lard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1/2 litre de lait - 6 belles tranches de pain de campagne ou 12 petites - 1 petite boîte de concentré de tomate - 6 longues tranches de lard fumé - fromage râpé (au moins 2 sachets) - sel et poivre

Préparation Croûtes au lard

  1. 1 Faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole. Y delayer la farine puis ajouter le lait et tourner au fouet pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. On peut ajouter de la noix de muscade râpée.
  2. 2 Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger au fouet pour obtenir une sauce aurore.
  3. 3 Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four, de préférence sur du papier sulfurisé. Etaler une couche de la sauce aurore sur chaque tranche.
  4. 4 Poser une tranche de lard ou plusieurs épaisseurs si les tranches sont fines, puis recouvrir de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Placer au four chaud (210-240°C, thermostat 7-8) jusqu'à ce que le fromage dore légérement.