Mousse au chocolat à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Mousse au chocolat à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 orange - 250 g de crème fleurette - 85 g de sucre semoule - 225 g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier ou de Cointreau

Préparation Mousse au chocolat à l'orange

  1. 1 Laver et zester l'orange. Détailler le zeste en très fins bâtonnets et les faire bouillir trois fois dans de l'eau froide. Les mettre à cuire 10 minutes avec 50 g de sucre et 50 g d'eau. Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Monter la crème fraîche et la mettre au réfrigérateur. Fondre le chocolat au bain-marie. Battre les blancs d'oeufs en neige avec 35 g de sucre. Verser les blancs sur le chocolat et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème, les zestes puis la liqueur.