Quiche sans pâte façon soufflé

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche sans pâte façon soufflé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine - 300 g de jambon blanc coupé en petits morceaux - 100 g de gruyère râpé - 3 ou 4 oeufs - 1 pincée de sel - une pincée de muscade - 1 pot de crème fleurette - 20 g de beurre fondu - 1/4 de litre de lait

Préparation Quiche sans pâte façon soufflé

  1. 1 Dans un compotier mettre la farine. Battre les oeufs et les incorporer à la farine.
  2. 2 Ajouter le sel, la muscade, la crème et le beurre fondu (il ne faut pas mettre le beurre encore chaud, donc attendre qu'il tiédisse).
  3. 3 Ajouter le lait, le jambon, le râpé, et bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un moule type moule à soufflé (environ 9 cm de hauteur) ou bien mettre du papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Y mettre la pâte, saupoudrer de râpé et faire cuire à four chaud thermostat 6 pendant 35 à 40 minutes.