100 g de chocolat noir en morceaux
- 25 g de beurre
- 100 g de blanc d'oeuf
- 35 g de crème
- 1 jaune d'oeuf
Préparation Délicieux blinis au chocolat
1
Préparez vos ingrédients. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
2
Préparez vos blinis : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3
Montez les blancs en neige bien fermes tout en ajoutant le sucre en poudre.
4
Puis mélangez le chocolat fondu, les blancs en neige et le jaune d'oeuf.
5
Mettez la pâte obtenue dans une poche alimentaire et faites des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque de votre four et enfournez 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez les poires : faites un caramel en mettant le sucre en poudre dans une poêle. Epluchez, videz vos poires et coupez-les en deux.
Pour finir
Vos blinis sont cuits, ils sont légèrement gonflés et un peu craquants sur le dessus.