Paupiettes de veau au lard

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Paupiettes de veau au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 paupiettes de veau - 50 g de margarine - lard ou lardons ou bacon - 1 oignon - olives vertes avec ou sans noyaux - bouquet garni - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de Maïzena - sel - poivre

Préparation Paupiettes de veau au lard

  1. 1 Poivrez légèrement les paupiettes. Dans votre cocotte-minute, faites chauffer 50 g de margarine. Faites dorer les paupiettes avec l'oignon coupé en quatre. Ajoutez les olives préalablement rincées (car elles sont souvent trop salées), les lardons. Ajoutez le vin blanc. Laissez bouillir un instant.
  2. 2 Ajoutez ensuite un verre d'eau dans lequel vous aurez délayé Maïzena, sel, poivre, bouquet garni faible et thym. Laissez mijoter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. Pour finir
    Avant de servir je vous conseille d'ôter les fils qui entourent les paupiettes. Retirez le bouquet garni de la sauce et servez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres cuites à la vapeur ou sautées.