Pommes de terre farcies aux champignons

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette très simple et extrêmement raffinée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, puis couper le dessus comme un chapeau et les vider.
  2. 2 Hacher les échalotes et les gousses d'ail. Dans le beurre, faire suer les échalotes. Verser les champignons et les laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser légèrement réduire. Incorporer alors l'ail haché et le persil ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Farcir les pommes de terre de la préparation aux champignons. Remettre les couvercle en place et les ficeler.
  4. 4 Disposer les pommes de terre farcies dans un plat allant au four et les asperger de bouillon de légume et de cognac. Enfin, les badigeonner du restant de la préparation aux champignons.
  5. Pour finir
    Enfourner le plat et laisser cuire environ 35 minutes en arrosant souvent les pommes de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Edith - 9 décembre 2005
Très bien

Bon mais...
C'est très bon mais les 35 minutes de cuisson indiquées sont trop courtes : au bout d'1 heure, les pommes de terre n'étaient toujours pas complètement cuites.
Ma suggestion : Augmenter le temps de cuisson ou choisir des pommes de terre plus petites.

Signaler Marine - 28 mars 2007
Très bien

Superbe recette
Excellente recette, j'avais des morilles sauvages donc j'ai fait ce plat succulent.

Signaler Oriana - 18 décembre 2007
Excellent

Très bien
Excellente recette. Le résultat est super. Nous nous sommes régalés.

Signaler Eddy - 12 mai 2005
Bien

Soja
Très sympa.
Ma suggestion : Remplacer par le soja et l'huile d'olive, c'est génial !

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