Lapin sur braises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Lapin sur braises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux - 3 fines tranches de poitrine fumée - 50 g de noisettes - 50 g de fromage frais (demi-sel ou Saint-Florentin) - 6 feuilles de laurier - thym - 2 cuillères à soupe d'huile - sel, poivre

Préparation Lapin sur braises

  1. 1 Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez-les au fromage frais. Poivrez ce mélange.
  2. 2 Huilez légèrement chaque morceaux de lapin. Assaisonnez-les de sel, poivre et thym.
  3. 3 Tartinez chacun du mélange noisettes-fromage. Posez par dessus une demi tranche de poitrine fumée et une feuille de laurier.
  4. 4 Mettez chaque morceau sur des carrés de papier d'aluminium huilés. Refermez les carrés de papier en torsadant les extrémités pour former des papillotes.
  5. Pour finir
    Faites-les cuire 30 minutes sur un grill placé dans les braises en tournant les papillotes à mi-cuisson.