Compote de rhubarbe aux petits suisses : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de rhubarbe
- 1 orange
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 petits-suisses
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 pincée de gingembre
Préparation Compote de rhubarbe aux petits suisses : la recette facile
1
Débarrassez éventuellement la rhubarbe de ses feuilles.
Lavez les côtes, brossez-les bien pour ôter la terre qui pourrait s'y trouver. Otez-en les fils.
2
Coupez les côtes en tronçons d'environ 5 cm de long.
Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
3
Faites blanchir la rhubarbe en la plongeant 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-la.
4
Pressez 1 orange.
Mettez dans une casserole les tronçons de rhubarbe, le jus d'orange, 100 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de gingembre.
Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Pour finir
Laissez refroidir.
Lorsque la préparation est froide, incorporez-y 4 petits-suisses en mélangeant bien. Mettez au réfrégirateur.
Juste avant de servir, ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse en tournant légèrement pour obtenir un effet marbré.