100 g de poudre d’amandes
- 800 g de pommes
- 200 g de fraises
- 100 + 20 g de beurre froid et coupé en petits cubes
- 100 g de farine
- 100 + 20 g de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
Préparation Crumble pommes-fraises
1
Mélangez La poudre d’amandes, la farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais.
2
Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux.
Préchauffez votre four à 180°C.
3
Faites fondre les 20 g de beurre dans un poêle et mettez les fruits à revenir avec les 20 g de sucre. Sortez la poêle du feu après environ 5 minutes, dès que l’on voit apparaître le sirop des fruits.
Pour finir
Disposez les fruits dans un plat allant au four. Recouvrez du sablage de manière uniforme.
Enfournez pour 30 minutes.