Crumble pommes-fraises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble pommes-fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de poudre d’amandes - 800 g de pommes - 200 g de fraises - 100 + 20 g de beurre froid et coupé en petits cubes - 100 g de farine - 100 + 20 g de sucre en poudre - 1 pincé de sel

Préparation Crumble pommes-fraises

  1. 1 Mélangez La poudre d’amandes, la farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 Faites fondre les 20 g de beurre dans un poêle et mettez les fruits à revenir avec les 20 g de sucre. Sortez la poêle du feu après environ 5 minutes, dès que l’on voit apparaître le sirop des fruits.
  4. Pour finir
    Disposez les fruits dans un plat allant au four. Recouvrez du sablage de manière uniforme. Enfournez pour 30 minutes.