Cake à la noisette et au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la noisette et au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs - 160 g de cassonade - 1 yaourt - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl d'huile de noisette - 50 g de noisettes en poudre - 100 g de chocolat au lait (en tablette)

Préparation Cake à la noisette et au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6. Au fouet électrique, battez les oeufs et les sucres.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure tamisées.
  3. 3 Ajoutez l'huile petit à petit.
  4. 4 Cassez au couteau votre tablette de chocolat afin de réaliser des éclats de la taille des pépites traditionnelles. Ajoutez la poudre de noisette et le chocolat et mélangez bien.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez à cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec. Démoulez tiède et dégustez froid.