Tiramisu angevin

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu angevin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 500 g de mascarpone - quelques gouttes d'extrait d'orange - 15 cl de café fort - 3 cuillères à soupe de Cointreau - 250 g de biscuit à la cuillère - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation Tiramisu angevin

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes avec le sucre et battre au fouet électrique jusqu'au blanchiment du mélange.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone au mélange cuillère par cuillère. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'orange. Mélangez.
  3. 3 Préparez le café fort (froid) avec le Cointeau. Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le mélange café/cointreau et tapissez le fond de votre plat. Couvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
  4. 4 Imbibez le reste des biscuit et disposez-les en couche sur la crème. Puis terminez avec le reste de la crème.
  5. Pour finir
    Lissez le dessus de la crème et placez le plat 4 heures minimum au réfrigirateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.