Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête (230 g) - 1 grosse boîte de poires au sirop - 50 g d'amandes en poudre - 60 g d'amandes effilées - 75 g de sucre - 50 g de beurre Sauce au chocolat : - 100 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 10 cL du sirop des poires - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson, saupoudrez-la des amandes en poudre. Y disposer les poires égouttées.
  2. 2 Mettez au four pendant 25 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3 Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec le beurre et le sucre et répandez-les sur la tarte.
  4. 4 Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le jus de poire et le beurre.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez, puis versez sur les poires. Laissez refroidir et durcir avant de servir.