Quiche jambon-basilic

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche jambon-basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 150 g de jambon blanc émincé - 100 g d'emmental râpé - 2 cuillères à café de basilic séché - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre

Préparation Quiche jambon-basilic

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Couvrez de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Enfournez pour 15 minutes.
  2. 2 Ôtez les légumes secs et le papier sulfurisé. Laissez refroidir. Baissez la température du four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le jambon avec le fromage et le basilic. Répartissez sur la pâte.
  3. 3 Fouettez les oeufs avec la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Versez sur le mélange précédent.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes. Vous pouvez servir décoré de quelques feuilles de basilic.