Gambas flambées à la crème de paprika

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gambas flambées à la crème de paprika

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 gambas fraîches ou surgelées - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - du whisky - 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 1/2 cuillère à café de paprika - un moulin de 5 baies

Préparation Gambas flambées à la crème de paprika

  1. Pour finir
    Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Avant la fin de la cuisson, les arroser généreusement de whisky, laisser chauffer 1 minute. Faire flamber le whisky jusqu'à ce que la flamme s'éteigne d'elle même. Disposer les gambas sur les assiettes de service. Verser la crème fraîche dans la poêle avec le paprika et faire reduire 2 minutes. Arroser les gambas de cette préparation, donner quelques tours de moulin et servir.